Жизнь
Гранола: мюсли, которые стали десертом
5 Марта 2018

Изобретение гранолы – заслуга священника и пропагандиста здорового питания Сильвестра Грэма. Он предложил вместо муки использовать отруби, злаки и мюсли для приготовления хлебцев. Этот продукт получался жестким, но более сытным, чем простой хлеб.

 

 

Приготовить гранолу самостоятельно очень просто. Для этого потребуются орехи, сухофрукты, ягоды, мед и хлопья. Тебе нужно смешать ингредиенты так, чтобы из них можно было сделать печенье. После выпекания можно приступать к созданию десерта. Возьми стеклянную банку и выложи слоями батончики, любимые ягоды и йогурт. 

 

 

Гранола на завтрак подойдет тем, кто не может заставить себя есть кашу по утрам. Вместе с натуральным йогуртом гранола очищает кишечник, лечит расстройства ЖКТ и снижает уровень холестерина. Злаки и сухофрукты, входящие в ее состав, предотвращают болезни сердца и сосудов, а также укрепляют имунную систему. Несмотря на все полезные свойства, гранола – очень калорийный продукт. Поэтому советуем не перекусывать ничем в течение трех часов после такого завтрака. Тогда организм сможет преобразовать набранные калории в гликогены, которые отвечают за выработку энергии.

 

 

Фото: @my_tasty_journey, @katya_zolotaya98, @granola_olegovna

  • Комментарии
Загрузка комментариев...