Суперфуд: сычуаньский перец

5 Марта 2018
Почему китайский кориандр на Востоке считается самой ценной приправой?

Сычуаньский перец сильно отличается от красного или черного жгучих перцев. Благодаря привкусу гвоздики его прозвали китайским кориандром. На Востоке эту пряность очень любят добавлять в горячие блюда, чтобы улучшить пищеварение. 

 

 

Острый суперфуд станет настоящей панацеей для тех, у кого проблемы с давлением. Щепотка сычуаньского перца расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление. Эта приправа популярна в косметологии благодаря эффекту anti-age. Высокое содержание антиоксидантов в перце останавливает окислительные процессы в организме и замедляет старение. 

 

 

С помощью сычуаньского перца можно вылечиться от гриппа и простуды. В восточной медицине отвары на его основе являются традиционным лекарством при артрите, ангине и ОРВИ. Кроме того, эта приправа работает как обезболивающее. Если попробовать перец в чистом виде, можно ощутить легкое покалывание и охлаждающий эффект. В больших количествах его не следует употреблять, так как это может привести к анемии. Но даже эти свойства сычуаньского перца медики смогли использовать с умом. На основе китайского кориандра создаются сильнодействующие таблетки, которые помогают при хронических болях.

 

 

Фото: shutterstock

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...