Жизнь
Суперфуд: сычуаньский перец
5 Марта 2018

Сычуаньский перец сильно отличается от красного или черного жгучих перцев. Благодаря привкусу гвоздики его прозвали китайским кориандром. На Востоке эту пряность очень любят добавлять в горячие блюда, чтобы улучшить пищеварение. 

 

 

Острый суперфуд станет настоящей панацеей для тех, у кого проблемы с давлением. Щепотка сычуаньского перца расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление. Эта приправа популярна в косметологии благодаря эффекту anti-age. Высокое содержание антиоксидантов в перце останавливает окислительные процессы в организме и замедляет старение. 

 

 

С помощью сычуаньского перца можно вылечиться от гриппа и простуды. В восточной медицине отвары на его основе являются традиционным лекарством при артрите, ангине и ОРВИ. Кроме того, эта приправа работает как обезболивающее. Если попробовать перец в чистом виде, можно ощутить легкое покалывание и охлаждающий эффект. В больших количествах его не следует употреблять, так как это может привести к анемии. Но даже эти свойства сычуаньского перца медики смогли использовать с умом. На основе китайского кориандра создаются сильнодействующие таблетки, которые помогают при хронических болях.

 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...