Жизнь
Вегетарианские рецепты шаурмы и лазаньи
1 Марта 2018

Первый день весны – идеальное время для разгрузочного меню. Предлагаем отказаться от мяса (хотя бы на время) и переключиться на растительную еду. Делимся рецептами растительных блюд, которые тебе непременно понравятся!

Рецепт 1. Лазанья

 

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (2 шт)
  • Шампиньоны (300 гр)
  • Помидор (1 шт)
  • Упаковка листов для лазаньи
  • Томатный сок (1 л)
  • Оливковое масло (1 ст.л)
  • Шпинат (1 стакан)
  • Свежий базилик (1 стакан)
  • Майоран
  • Паприка
  • Чеснок
  • Соль

1. Смажь форму для запекания оливковым маслом.

2. По периметру формы выложи листы лазаньи.

3. Нарежь овощи кольцами и выложи 1/3 на лазанью, посоли и залей томатным соком. 

4. Перед тем, как выкладывать следующий слой, добавь специи по вкусу и мелко порубленный свежий базилик.

5. Полей все томатным соком и посоли. 

6. Накрой блюдо фольгой или крышкой и поставь в духовку на 30 минут.

 

Рецепт 2. Шаурма

 

 

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Пекинская капуста
  • Помидор (1 шт)
  • Хумус
  • Тофу (1 упаковка)
  • Перец
  • Томатная паста
  • Оливки
  • Кукуруза
  • Розмарин
  • Майоран
  • Орегано
  • Паприка
  • Соль

1. Нарежь тофу кубиками и выложи на сковороду. 

2. Залей их сканом питьевой воды и посыпь специями.

3. Добавь томатную пасту и туши 15 минут.

4. Пока тофу готовится, намажь лаваш хумусом. 

5. Мелко нарежь все овощи и выложи на лаваш.

6. Готовый тофу с соусом добавь к овощам. 

 

 

Фото: @mamin_dzen, @caferma42, @kenwood.russia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...