Жизнь
Золотая рыбка: 3 диетических рецепта
27 Февраля 2018

Рыба является источником Омега-3, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов. Неудивительно, почему у любителей рыбы крепкие ногти, зубы и красивые волосы. Кроме того, она прекрасно подходит для диетического питания. Мы собрали самые низкокалорийные рецепты из рыбы, которые ты непременно должна попробовать!

 

 

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Филе трески (300-400 гр)
  • Луковица (1 шт)
  • Болгарский перец (1 шт)
  • Лимон (1/2)
  • Петрушка
  • Розовый или красный сладкий перец
  • Белый перец
  • Соль

1. Промой филе трески и обсуши салфетками.

2. Нарежь рыбу толстыми ломтиками.

3. Нашинкуй лук и болгарский перец.

4. Для каждого ломтика трески подготовь небольшой квадрат из фольги. В центр выложи лук и болгарский перец, посоли и накрой овощи треской.

5. Добавь приправы по вкусу и не забудь посыпать петрушкой, прежде чем заворачивать фольгу.

6. Поставь рыбу в духовку на 180 градусов. Через 30 минут блюдо можно вынимать.

7. Перед подачей не забудь полить треску лимонным соком.

 

 

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея (2-3 шт.)
  • Стейк семги или лосося (500 гр)
  • Морковь (1 шт)
  • Картофель (2 шт)
  • Луковица (1 шт)
  • Помидор (1 шт)
  • Болгарский перец (1 шт)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Паприка
  • Черный перец
  • Соль

1. Промой рыбный стейк и нарежь крупными кубиками.

2. Поставь воду на огонь и доведи до кипения.

3. Все овощи необходимо помыть, нарезать кубиками и вместе с рыбой положить в кипящую воду.

4. Вари суп на среднем огне 30-45 минут.

5. Добавь приправы по вкусу и посыпь все укропом.

 

 

Рецепт 3

  • Филе судака (850 гр)
  • Томатный соус (100 мл)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

1. Нарежь лук полукольцами.

2. Морковь натри на средней терке.

3. Обжарь в сотейнике или мультиварке на оливковом масле лук и морковь.

4. С режима «жарки» перейди на «тушение» и выложи рыбу на овощи. Добавь специи по вкусу. Накрой сотейник крышкой и туши блюдо 20 минут.

5. Залей рыбу томатным соусом и оставь готовиться еще на 15 минут. На гарнир к рыбе можно подать овощи на пару или картофельное пюре.

 

 

Фото: @diananagornaya, @ElliO, @MartinWidenka, @NathalieJolie

  • Комментарии
Загрузка комментариев...