Жизнь
Суперфуд: карамбола
26 Февраля 2018

Карамбола давно является любимицей всех, кто едет на отдых в Таиланд. Фрукт, в разрезе напоминающий звезду, популярен не только благодаря вкусовым качествам, но и полезным свойствам. В Азии из карамболы делают лекарства от головной боли, диареи, гипертонии, ветряной оспы и тошноты. 

 

 

«Звездное яблоко», как этот фрукт называют местные жители, отлично укрепляет иммунитет. В нем присутствует высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов В1 и В2, железа, фосфора, калия, кальция и натрия. Если ты хочешь наладить работу желудка, вылечить кожу и волосы, непременно попробуй карамболу.

 

 

Ее лучше есть в свежем виде. Когда плоды срывают с дерева и сразу же подают, в них сохраняется пантотеновая кислота. Она улучшает работу почек, понижает уровень холестерина и предупреждает заболевания сердца.

 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...