Жизнь
Соевое мясо – кто ты?
22 Февраля 2018

Долгое время о соевых продуктах почти никто не знал. Когда в продажу поступили соевые сыры, молоко и йогурты, российские покупатели отнеслись к ним с опаской. Несмотря на то, что сейчас они пользуются большей популярностью, чем десять лет назад, многие все равно не понимают, как мясо может быть сделано из сои. 

 

 

Это мясо делается из соевой муки. Благодаря текстуре и вкусовым качествам, из нее можно легко приготовить любой продукт, идентичный молочному или мясному. В составе такого мяса большое количество линолиевой кислоты, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Е, В и РР. Его можно употреблять во время поста и диеты. Оно является отличным источником белка и по вкусу мало отличается от привычного мяса. 

 

 

Диетологи установили, что в соевом мясе высокое содержание клетчатки. Для тех, у кого проблемы с пищеварением и медленный метаболизм, такой продукт просто незаменим. Несмотря на все полезные свойства искусственно приготовленного мяса, питаться им постоянно не рекомендуется. Если употреблять только соевые продукты, можно заработать камни в почках. Поэтому сочетай «дары Азии» с кашами, овощами и супами.

 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...