Жизнь
Суперфуд: кунжут
19 Февраля 2018

О полезных свойствах кунжута было известно с давних времен. В Индии эти семечки называли «талисманом любви» и «божественной пищей». Люди верили, что благодаря кунжутному отвару можно не только излечиться от тяжелой болезни, но и обрести бессмертие.

 

 

Благодаря необычным способам приготовления снадобий у них получалось добыть масло, в котором содержатся самые полезные свойства кунжута. По количеству витаминов кунжут похож на крупы. Он улучшает работу желудка, содержит углеводы, белки, антиоксиданты, витамины А, Е, С и РР. В ранг особо ценных продуктов его возводит умение сохранять полезные вещества на протяжении 10 лет!

 

 

Ученые установили, что кунжут является отличным профилактическим средством. С его помощью можно предотвратить заболевания костей, суставов и понизить уровень холестерина в крови. И в черном, и в белом кунжуте присутствует высокое содержание фосфора, кальция, магния, калия. Тем, кто борется с дефицитом железа, лучше добавлять в пищу черный кунжут. Он имеет более яркий вкус, а по другим свойствам не уступает белому.

 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...