Жизнь
Польза или вред: пальмовое масло
15 Февраля 2018

В XXI веке пальмовое масло произвело настоящий фурор в сфере кулинарии. Его можно встретить чуть ли не в каждом втором продукте. Сегодня практически все, начиная от шоколадок и заканчивая молочными продуктами, содержит пальмовое масло. Рассказываем обо всех плюсах и минусах этого загадочного ингредиента.

 

 

Пальмовое масло получается из семян масличной пальмы. Его основные преимущества заключаются в устойчивости к окислению и дешевизне. Благодаря этому продукты с пальмовым маслом в составе могут долго храниться. Еще оно хорошо увлажняет кожу и укрепляет поврежденные волосы, поэтому некоторые линии производят косметику на его основе.

 

 

Высокий уровень антиоксидантов и витамина Е в пальмовом масле способствует поддержанию хорошей фигуры. Нередко атлеты и худеющие специально выбирают продукты, где оно содержится в большом количестве. Еще одним плюсом масла является витамин А, который положительно влияет на зрение.

 

 

Теперь о минусах. Употребление этого продукта негативно сказывается на сердце и сосудах. Низкая стоимость пальмового масла объясняется тем, что в нем всего лишь 5% линолевой кислоты, в то время как в оливковом масле ее около 70%! Чем выше уровень этой кислоты в масле, тем выше его сорт. Бытует мнение, что наш организм не может переварить пальмовое масло. На самом деле, это не так. Единственная серьезная проблема, связанная с ним – это повышение уровня холестерина. Поэтому при возможности старайся выбирать продукты с низким содержанием этого ингредиента и  при готовке заменять его оливковым маслом.

 

 

Фото: shutterstock, @HansEiskonen, @JoannaKasinska 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...