Жизнь
Экзотические крупы, о которых ты не знала раньше
9 Февраля 2018

Помимо гречки, овсянки и риса существует огромное количество других круп. Но мы их не знаем, потому что они выращиваются в Азии, Африке и Южной Америке. Тем не менее, отыскать полезные каши с других континентов вполне реально. Мы сделали подборку самых необычных и вкусных круп, которые разнообразят твой рацион. 

Киноа

Это растение очень похоже на лебеду и квиною, но его семена съедобны и выглядят как крупа. При этом киноа нельзя назвать злаком. По пищевым характеристикам это растение стоит ближе к свекле и шпинату. Семена растения содержат 9 аминокислот и большое количество белка. Каша из киноа готовится всего 10 минут и в южных странах уже давно используется в качестве гарнира.

 

 

Булгур

Тем, кто не любит пшеничную кашу, можно попробовать булгур. Эта крупа – китайский вариант обработанной пшеницы. На востоке из булгура готовят хлеб, суп, печенье и даже йогурты! Неудивительно, что это крупа так популярна, ведь в ней есть сложные углеводы, клетчатка и витамины. К тому же блюда с булгуром дают чувство насыщения более чем на пять часов.

 

 

Фрике

Так называется крупа из высушенных и обжаренных пшеничных зерен. По вкусу и составу она отличается от пшенки и булгура. Фрике скорее напоминает рис, но белка в ней в 4 раза больше! В некоторых странах эту крупу называют фарис. Самые популярные блюда с фрике – это каша с фруктами, плов, паэлья и необычные виды роллов. 

 

 

Фото: @AlicePasqual, @IngridHofstra, @Sambazon, @The5TH

  • Комментарии
Загрузка комментариев...