Жизнь
Суперфуд: мангостан
5 Февраля 2018

Мангостан неспроста называют «королем фруктов». Несмотря на схожесть названий, не стоит путать мангостан с манго, потому что это совершенно разные фрукты. А вот мангостин и мангустин – это местные названия мангостана. 

 

 

Дерево, на котором растет мангостан, является природным гибридом двух растений рода Гарциния. От каждого из них мангостановое дерево взяло самые полезные свойства. Как и другие фрукты, мангостан низкокалорийный (всего 65 ккал на 100 гр). При этом один фрукт является натуральным аналогом аскорбинки, так как содержит витамины E и B1. Съедая один плод, ты получаешь недельный запас железа, белков, углеводов, калия, кальция и фосфора, равный 150 мл протеинового коктейля. 

 

 

Мангостан стал настоящей находкой для медиков. Они начали использовать экстракт этого растения для фиточаев, биодобавок и витаминов. Все благодаря антиоксидантам, которых в мангостане 39 из 200, известных человеку. Экзотический фрукт родом из Юго-Восточной Азии и Африки нормализует работу сердца, очищает кожу, стимулирует работу мозга. Так что прежде чем отправиться в аптеку за курсом витаминов, подумай, может лучше стоит периодически съедать по мангостану в неделю?

 

Фото: @evgeniya.kuzmicheva, @zija_xango, @maphrao_thaicosmetic

  • Комментарии
Загрузка комментариев...