Жизнь
3 блюда с фасолью за 15 минут
30 Января 2018

О пользе блюд с фасолью можно говорить бесконечно. Это источник белка, витаминов, молибдена, клетчатки. Она выводит из организма токсины и положительно влияет на работу почек. Фасоль может украсить любое блюдо, как вегетарианское, так и мясное. В отличие от картошки или макарон это низкокалорийный гарнир. Но даже без мяса рецепты с фасолью получаются очень сытными. Предлагаем вам всего за 15 минут приготовить вместе с нами три блюда с этим ингредиентом!

 

 

Теплый салат с белой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (300 гр)
  • Сельдерей (3 шт)
  • Шампиньоны (150 гр)
  • Желтый перец (1 шт)
  • Маслины без косточки (1/2 стакана)
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Кунжут
  • Соль
  • Сметана 15%

1. Заливаем фасоль водой и ставим вариться на 15-20 минут на среднем огне. Если тебе нужен экспресс-вариант, можно купить консервированную фасоль.

2. Вегетарианцы любят добавлять в этот салат сырые грибы, но мы советуем предварительно их отварить или потушить. Нарежь грибы ломтиками и туши на оливковом масле 10 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, шампиньоны можно отварить. Солим по вкусу.

3. Нарезаем сельдерей и перец. Шинкуем петрушку.

4. Выкладываем на дно салатницы готовые грибы, затем сельдерей, перец и фасоль.

5. Маслины режем кольцами и кладем следующим слоем.

6. Щедро смазываем все сметаной и украшаем петрушкой.

 

 

Печеная фасоль с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Белая и желтая фасоль (по 50 гр каждой)
  • Помидор (2 шт)
  • Яйцо (1 шт)
  • Нежирный сыр (30 гр)
  • Морковь (1 шт)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец чили молотый

1. Нарезаем мелко морковь.

2. Фасоль заливаем водой и тушим вместе с морковью на слабом огне 10 минут, не забыв посолить.

3. В этом время варим яйцо в течение 5-7 минут на среднем огне.

4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем к тушеной фасоли и моркови.

5. Для пряности и остроты немного посыпаем их перцем чили.

6. Выкладываем все на тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью.

7. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем блюдо.

8. Яйцо нужно почистить, разрезать пополам и украсить им блюдо сверху.

 

 

Иберийский салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (100 гр)
  • Огурец (2 шт)
  • Помидор (2 шт)
  • Оливки без косточки (1/2 стакана)
  • Красный лук
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Хлеб
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль
  • Перец

1. Варим красную фасоль как в предыдущем рецепте. Через 15 минут ее можно немного охладить.

2. Огурцы режем крупными кубиками.

3. Помидоры разрезаем на 6 частей и добавляем к огурцам.

4. Высыпаем в салат оливки.

5. Шинкуем салат и кладем в салатницу.

6. Красный лук нарезаем кольцами как можно тоньше и посыпаем им другие овощи.

7. Пока фасоль охлаждается, приготовим чесночные гренки. На оливковом масле обжариваем ломтики хлеба, предварительно натерев каждую сторону чесноком. Готовые гренки режем на маленькие кусочки и добавляем в салат вместе с фасолью.

8. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом. Солим и перчим. Готово!

 

Фото: shutterstock, @monkgogi-samson, @EdgarCastrejon

  • Комментарии
Загрузка комментариев...