Жизнь
Суперфуд: гриб чага
22 Января 2018

Гриб чага или березовый гриб – настоящее чудо природы! Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается.

 

 

Гриб содержит множество активных веществ – магний, калий, цинк, железо и полисахариды. Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Обнаруженные в грибе фитонциды, алкалоиды, флавоноиды обуславливают полезность гриба как мочегонного и желчегонного средства. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Чагу используют для снижения уровня сахара в крови, для повышения иммунитета, чтобы наладить артериальное давление и ритм сердца.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...