Жизнь
Сладкий корнеплод: рецепты со свеклой
19 Января 2018

Почему-то мы вспоминаем о существовании такого овоща, как свекла только в двух случаях – готовя борщ или селедку под шубой. Однако же, свекла – очень вкусный и полезный продукт, который может появляться на нашем столе круглый год. А что из нее приготовить, мы расскажем!

 

 

Свекольные драники

Да, да, драники можно готовить не только из картофеля. Тем более, что из-за высоко содержания крахмала картофельное блюдо получается довольно калорийным. А вот такой же рецепт из свеклы – отличная альтернатива. И фигуре не навредит.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла
  • Яйцо
  • Мука
  • Чеснок
  • Соль/перец по вкусу

1.     Отвари свеклу. Помни, что варится она довольно долго, но не стоит переусердствовать, иначе ты рискуешь получить пюре.

2.     Очисти ее от шкурки и натри на крупной терке.

3.     Положи в удобную миску и добавь соль, перец, одно яйцо и немного муки. Если же драники из свеклы и так хорошо лепятся, то можно вовсе не класть муку, чтобы не отяжелять продукт.

4.     Сформируй небольшие котлетки и выложи на разогретую сковороду. Долго жарить не стоит, это только для того, чтобы они не распадались.

Есть такое блюдо можно со сметаной или просто без всего. Приятного аппетита!

 

 

Свекольный сорбет

Попробуй этот необычный и очень освежающий десерт!

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Минеральная вода
  • Мед
  • Лимон
  • Мякоть ананаса
  • Яичный белок
  • Порошок гвоздики

1.     Мякоть ананаса нарежь кубиками и выдави сок из лимона.

2.     Свеклу очисти, нарежь кубиками и вари в минеральной воде 20 минут. Затем охлади, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, гвоздику и яичный белок.

3.      Все взбей в блендере до однородной массы. Выложи в емкость и замораживай в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать.

4.      Готовый сорбет выложи в креманки и подавай к столу.

Будь уверена, твои гости оценят такой оригинальный рецепт!

 

Фото: @foodism360, @natalia-fogarty

  • Комментарии
Загрузка комментариев...