Жизнь
Чистый витамин! Все о полезных свойствах кинзы
18 Января 2018

Если смотреть правде в глаза, то, конечно, кинзу любят далеко не все из за ее характерного и очень резкого запаха и вкуса. Но из всех «зеленых друзей» кинза является чуть ли ни самым полезным для человеческого организма.

 

 

Кинза так полезна, благодаря эфирному маслу, которое входит в ее состав. Именно оно помогает усваивать «тяжелую» пищу, выводит шлаки и токсины, а также способствует правильному пищеварению.

Зелень кинзы также полезна для работы сердечно-сосудистой системы. А еще это прекрасный источник витаминов. Добавляя всего несколько веточек этой зелени в салат, ты обеспечишь себе хороший иммунитет и забудешь о сезонных простудах.

А еще это отличное средство для повышения аппетита. Если у тебя пропало всякое желание есть, то запах и вкус кинзы вернут тебя к жизни и напомнят о том, что еда – очень важная составляющая нашей жизни.

Лучше всего употреблять кинзу в сыром виде, но и в качестве приправы к мясу или супу она тоже проявляет себя весьма неплохо, сохраняя множество полезных веществ и после термической обработки.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...