Жизнь
3 лучших рецепта глинтвейна
29 Декабря 2017

Глинтвейн — традиционный новогодний напиток на основе красного вина и специй. Красное вино в небольших количествах полезно для здоровья, а специи помогут твоему организму быстро согреться, если ты вдруг только вернулась с очередной зимней прогулки. Делимся тремя простыми рецептами новогоднего напитка.

 

 

Глинтвейн с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 750 мл воды
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 100 г меда
  • корица
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • имбирь
  • анис
  • кардамон по вкусу
  • щепотка каркаде и черного чая

Этот рецепт очень прост:

1.     В большой кастрюле доведи воду до кипения, добавь в нее чай и специи.

2.     Влей вино и добавь нарезанные дольки апельсин и яблок.

3.     Подогрей, но не дай глинтвейну закипеть. Готово!

 

 

Клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л клюквенного сока
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 литра красного вина
  • 6 звездочек аниса
  • 4 палочки корицы
  • 50 г корня имбиря
  • 4 горошинки черного душистого перца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 4 ягоды кумквата

1.     Смешай в кастрюле апельсиновый и клюквенный сок, добавь к ним палочки корицы, воду, нарезанный корень имбиря, сахар, анис и душистый перец. Периодически помешивая, доведи смесь до кипения. Затем накрой крышкой и сними с огня. Дай смеси немного настояться, чтобы специи отдали весь свой аромат.

2.     Прямо перед подачей добавь в кастрюлю вино и нагрей глинтвейн, но не кипяти.

3.     Укрась готовый напиток палочками корицы и ломтиками кумквата.

 

 

Мокко-глинтвейн

Напиток, который понравится всем любителям кофе.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного вина
  • 300 мл черного кофе
  • 150 г сахара
  • корица

1.     Свари свежий кофе и дай ему немного остыть.

2.     Влей в кофе красное вино и добавь немного сахара и несколько палочек корицы.

3.     Подогрей смесь еще раз.

Стоит отметить, что этот напиток довольно необычный на вкус, но если ты любишь кофе, то тебе точно понравится!

 

Фото: shutterstock, @toa-heftiba

  • Комментарии
Загрузка комментариев...