Жизнь
Суперфуд: шиповник
27 Декабря 2017

Шиповник – это кладезь витамина C. Его в этой ягоде в несколько раз больше, чем в цитрусовых, болгарском перце и даже больше, чем в черной смородине. Поэтому отвар шиповника или чай с его плодами – одно из лучших средств для борьбы с простудой и общего укрепления иммунитета.

 

 

Плоды этого кустарника содержат бессчётное количество необходимых организму минеральных веществ, таких как калий, магний, фосфор, натрий, кальций, хром, железо и витамины групп В, К, Е, поэтому шиповник – отличное средство для укрепления организма.

Полезен шиповник и для желудочно-кишечного тракта: он улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины и нормализует работу внутренних органов. Также ягоды обладают отличным тонизирующим действием, так что если ты хочешь привести свой организм в тонус, пей отвар шиповника ежедневно.

Конечно, плюсов куда больше, чем минусов, но все же перед употреблением этой чудо-ягоды лучше проконсультироваться с врачом.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...