Жизнь
Что нужно знать, чтобы тебя было не стыдно пригласить в ресторан
21 Декабря 2017

Заучи наизусть!

 

 

Никогда не используй тканевую салфетку для того, чтобы вытереть губы, высморкаться и делать что-либо, кроме как подстелить ее на колени или повязать на шею для защиты одежды.

Темп приема пищи должен совпадать с темпом твоего компаньона, тарелка должна опустошаться почти одновременно.

Чаевые – обязательное поощрение официанта, даже если он не жонглировал, не пел и не танцевал для тебя.

 

 

Неуместно говорить «спасибо» официанту, убирающему стол – так ты поставишь его ниже себя.

Если ты пока не хочешь, чтобы забрали твою тарелку, расположи на ней приборы справа и слева зубчиками в центр.

Даже если очень хочется облизать тарелку, остановись. Возьми в руки кусочек хлеба, отломи от него совсем столько, сколько без усилий поместится разом в рот, затем возьми его на вилку и обмакни им тарелку. Теперь можно есть.

 

 

Перед тем как сделать глоток из чашки, бокала, рюмки – да чего угодно – нужно промокнуть губы, во избежание следов от помады.

Ни в коем случае не оставляй сумку на коленях. Если в гардероб сдавать не хочется, а специальных стульев для ручной клади ресторан не предусмотрел, положи ее рядом с собой на пол.

Не дуй на еду, если она слишком горячая.

 

 

Начинать трапезу можно только тогда, когда твоему компаньону тоже принесли блюдо.

Никогда не обсуждай при официанте его чаевые.

Если оплата раздельная, следует либо сразу попросить разные счета, либо разделить счет поровну.

 

Фото: кадры из фильмов "Бесславные ублюдки", "Красотка", "Карты, деньги, два ствола", "Бешеные псы"

  • Комментарии
Загрузка комментариев...