Жизнь
В рамках сезона: айва
21 Декабря 2017

Айва считается сезонным зимнем фруктом. К сожалению, мы очень редко вспоминаем про этот необычный плод, и очень зря. Ведь айва содержит огромное количество полезных веществ и есть ее можно в любом виде.

 

 

Плоды содержат много пектиновых соединений, солей железа, калия, кальция, меди и фосфора, а также насыщенные и органические кислоты, моно-  и дисахариды, витамины РР, А, В2, В1 и аскорбиновую кислоту.

Употребление плодов айвы рекомендуют в качестве профилактического и лечебного средства при склерозе, панкреатите, гипертонии и анемии. Айва обладает вяжущими свойствами, благодаря чему ее применяют при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Что касается употребления этого фрукта, то айва отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания, благодаря минимальному количеству жиров и полному отсутствию холестерина. За счет меди и клетчатки фрукт улучшает пищеварительные процессы, и помогает избавиться от полноты. Энергетическая ценность фруктов – всего 48 ккал на 100 г.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...