Жизнь
Проект «анти-диета»: рождественское печенье
21 Декабря 2017

Здоровый образ жизни это очень важно. Но временами все же стоит давать себе передышку, а лучшее время для этой самой передышки – новогодние праздники. Мы предлагаем устроить новогодний cheat-meal и приготовить вкусное рождественское печенье, которое прекрасно поднимает настроение.

 

pryaniki

 

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сливки или молоко — 10 г
  • Мёд — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт., взболтать в стакане вилкой

 

 

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — 2­–3 ст. л.

1.     Соедини муку, все специи и соль в одной миске и перемешай. В сотейнике соедини сахар, сливки, мёд и масло, растопи на малом огне. Дай сиропу остыть и смешай его с яйцом.

2.     Влей сироп в сухую смесь и замешай тесто руками. Раскатай на столе, предварительно щедро посыпав его мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2­3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.

3.     Вырежи пряники формочками для печенья и выложи на противень.

4.     Духовку разогрей до 160 градусов и выпекай примерно 10 минут. Дай пряникам полностью остыть перед тем, как украшать.

5.     Для глазури необходимо взбить белок в очень плодную пену, всыпать туда сахарную пудру и перемешать венчиком или вилкой. Затем разбавить то, что получилось лимонным соком, чтобы масса приняла консистенцию зубной пасты. Хранить готовую глазурь можно в холодильнике в кондитерском мешке.

Встречай Новый год с хорошим настроением и с вкусными имбирными пряниками!

 

Фото: @monika-grabkowska, @mira-bozhko

  • Комментарии
Загрузка комментариев...