Жизнь
Необычная ягода: все, что мы знаем про инжир
19 Декабря 2017

В последнее время инжир уже не кажется нам деликатесом, мы привыкли, что эту вкусную и полезную ягоду можно купить практически на любом рынке. В то время как родиной инжира считается горную область древней провинции Малой Азии – Карии, откуда и происходит латинское название растения. И, кстати, он считается самым древним культурным растением, известным человеку.

 

В составе свежего инжира содержатся клетчатка, фруктоза, глюкоза, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, Н и РР, а также очень много минеральных веществ, которые полезны для организма человека: калий, кальций, магний, фосфор и натрий, органические кислоты и дубильные вещества.

По содержанию калия инжир уступает только орехам, а наличие этого минерала необходимо для нормальной работы сердечной мышцы.

 

 

Кстати, на 100 грамм продукта приходится всего 49 ккал, поэтому для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни, инжир – отличный способ перекусить и насладиться чем-то сладеньким, но в то же время полезным.

 

 

Для тех, кто ищет способ ускорить метаболизм и заставить свой организм активнее работать, инжир тоже будет хорошим помощником. Эта ягода способствует нормализации обмена веществ и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

 

 

Что касается использования инжира в кулинарии, то ты можешь добавлять его в различные теплые или холодные салаты, чтобы добавить блюду пикантности. Он отлично сочетается с зеленью: рукколой или салатом романо, а также с куриной или утиной грудкой и печенью.

 

Фото: shutterstock, @billy-pasco, @matthias-heil

  • Комментарии
Загрузка комментариев...