Жизнь
Зеленые друзья! Самая полезная зелень
18 Декабря 2017

Любая зелень – это незаменимый источник витаминов и полезный диетический продукт, который можно употреблять практически в неограниченном количестве. Но как из всего многообразия выбрать самые полезные виды зелени? Мы подскажем.

 

 

Салат Айсберг

Салат Айсберг – лидер по содержанию полезных веществ. В нем большое количество фолиевой кислоты, которая очень полезна при беременности. Этот салат также богат витаминами А, С, В9, железом и кальцием, в нем содержатся калий и натрий. Айсберг является хорошим помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, рака и в борьбе с лишним весом.

Руккола

Руккола – салат с приятным ароматом и специфическим вкусом, который ценится за большое содержание витамина С и каротина. В 100 г рукколы содержится суточная норма витамина К и всего лишь 25 ккал. Этот салат улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Способствует укреплению иммунитета, повышает уровень гемоглобина и снижает сахар в крови, регулирует водно-солевой обмен.

Петрушка

Удивительно, но всего 50 г петрушки содержат суточную норму витамина С, петрушка защищает наш организм от вредных бактерий и повышает иммунитет. Она богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином, а также содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо и цинк. Входящий в состав зелени селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы.

Шпинат

Одно из немногих растений, которое содержит большое количество белка. Интересный факт, что по содержанию этого элемента зелень шпината уступает только гороху и фасоли. Белок дает организму материал для строительства новых клеток. Шпинат улучшает обмен веществ в организме, работу кровеносной системы, кишечника и поджелудочной железы. Рекомендуется употреблять шпинат в качестве профилактики авитаминоза и для общего укрепления организма.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...