Жизнь
Синенькие: полезные рецепты из баклажанов
13 Декабря 2017

Баклажаны доступны в любое время года, но почему-то мы очень редко о них вспоминаем, а ведь этот овощ очень вкусный, а самое главное, полезный. К тому же, он считается овощем долголетия, так что, если ты хочешь продлить молодость, мы посоветуем несколько рецептов с баклажанами, которые разнообразят твой стол.

 

 

Запеченный баклажан

Самое простое и самое вкусно блюдо, которое можно приготовить из баклажана – просто запечь его. Лучше всего делать это на мангале в углях, но если такой возможности нет, то дома в духовке тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Чеснок

1.     Для начала тебе нужно просто тщательно помыть баклажан и завернуть его в фольгу. В таком виде положи его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

2.     После того, как ты вынешь овощ из духовки попробуй проткнуть его шпажкой или зубочисткой – под толстой кожурой баклажан должен быть очень мягким.

3.     Сними кожуру, а в мякоть добавь соль, перец и прованские травы по вкусу. Выдави немного чеснока. Если хочешь, можешь добавить немного оливкового масла, но, как правило, этого не требуется. Запеченный баклажан вкусный сам по себе.  

Суп-пюре из баклажанов

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Лук
  • Овощной бульон
  • Соль
  • Перец

1.     Нарежь томаты и баклажаны на две части, выложи овощи на противень и отправь запекаться в духовку на 20 минут.

2.     Пока овощи запекаются, нарежь тонкими кольцами лук и мелко поруби чеснок.

3.     Запеченные овощи освободи от кожицы и смешай их с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу.

4.     Добавь заранее приготовленный постный бульон и немного взбей смесь в блендере.

5.     В готовый суп можно добавить немного нежирного козьего сыра или сыр фета. Приятного аппетита!

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...