Жизнь
Царство полезной пищи: национальные блюда Туниса
12 Декабря 2017

Что мы знаем о Тунисе, кроме того, что там очень тепло и ярко светит солнце? Почти ничего. А оказывается, Тунис полон неожиданностей: его национальная кухня невероятно многообразна, а продукты, из которых готовятся блюда, очень полезны. Мы расскажем о традиционных блюдах тунисской кухни.

 

 

Самый популярный продукт в Тунисе – тунец. Его едят свежим или запеченным. Национальное блюдо с тунцом называется Мешуйа. Это настоящий витаминный салат, в который входит тунец, перец и помидоры. Овощи можно добавлять свежими или запеченными на костре. Такое блюдо наполнит организм витаминами и микроэлементами. Конечно, в наших широтах заполучить свежего тунца практически невозможно, но консервированный вариант тоже может подойти. Главное, чтобы он был правильно приготовлен.

 

 

Еще одно национальное блюдо жаркой страны – кус-кус. Готовится из просяной крупы с мясом, овощами и разнообразными соусами. Его можно есть в качестве гарнира или добавлять в салаты, чтобы сделать их более сытными. В последнее время, кстати, кус-кус полюбили многие приверженцы здорового питания. Так что, если тебе надоела банальная гречка – кус-кус станет отличной альтернативой.

 

Фото: @mariana-medvedeva, @taylor-grote

  • Комментарии
Загрузка комментариев...