Жизнь
Книга недели: «Соль, сахар и жир»
11 Декабря 2017

В своей книге «Соль, сахар и жир» журналист и обладатель Пулитцеровской премии Майкл Мосс рассказывает читателям, что с нашим организмом делают сахар и соль, и кому из производителей это выгодно.

 

 

Эта книга о том, что нет безопасной соли и сахара, и что рано или поздно все эти вкусности превращаются в настоящих убийц человеческого организма. А также о том, что ни одна из производящих компаний не заботится о здоровье людей, им важна лишь прибыль, и чтобы покупатель снова вернулся за их продуктом.

Эта зависимость и достигается за счет добавления сахара и соли в таком соотношении, чтобы человек испытывал удовольствие от употребления продуктов, эту самую точку блаженства для сахара и соли рассчитал мало кому известный Говард Московиц в 1972 году, и с тех пор все крупные конгломераты пользуются этой уловкой.

 

 

Майкл Мосс расскажет, как избавиться от подобной зависимости и научить свой организм воспринимать полезную пищу, наслаждаясь ее натуральным вкусом.

 

Фото: архив пресс-служб, @anya_sibileva

  • Комментарии
Загрузка комментариев...