Жизнь
Суперфуд: какао-бобы
6 Декабря 2017

В продолжение рубрики про полезные суперфуды мы расскажем тебе о свойствах какао-бобов, родиной которых считается Центральная и Южная Америка. Еще древние майя использовали семена шоколадного дерева и делали из них напиток, заряжающий энергией и силой. Поделимся с тобой всем, что необходимо знать про какао-бобы. Но не путай с какао!

 

 

Какао-бобы – это природный шоколад без вредного сахара, имеющий слегка горький вкус . Их можно и нужно есть сырыми для стимуляции работы мозга и выработки эндорфинов и адреналина, которые по-другому известны как «гормоны счастья». А также они способны повысить жизненный тонус и помогают бороться с депрессией.

Плоды шоколадного дерева рекомендуют есть тем, у кого снижен иммунитет. Благодаря высокому содержанию полезных компонентов, бобы улучшают работу сердца и предупреждают образование тромбов. В них содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, что благоприятно воздействует на здоровье человека. Дозированное употребление какао-бобов способствует омоложению организма.

 

 

Интересный факт: какао-бобы используют как природный афродизиак. Рекомендуем употреблять их вместе с медом.

 

Фото: @pablo-merchan-montes

  • Комментарии
Загрузка комментариев...