3 рецепта вкусных супов от известных шеф-поваров

5 Апреля 2019
2 мин. на чтение
Если вы любите необычные праздники, имейте в виду: 5 апреля — день супа. И если вы еще не успели придумать что-то классное на обед — ловите скорее три рецепта вкусных супов.

Уха из судака

Автор: Иван Яковлев, шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Ингредиенты на порцию (500 г супа):

Речная рыба (карп, карась) — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук — 30 г

Морковь — 40 г

Помидор — 50 г

Судак филе — 80 г

Водка — 10 г

Способ приготовления:

  • Варить речную рыбу (судак, карп, карась) 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.
  • В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным куском картошку, лук репчатый, морковь. Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку.
  • Посолить, поперчить и подавать с филе судака в горшочке.

Морковный суп с имбирем и грушей

Автор: Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya House

Ингредиенты:

Морковный суп — 280 г

Пюре из груши — 30 г

Пекан — 10 г

Оливковое масло — 10 г

Для приготовления супа:

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 15 г

Картофель — 200 г

Вино белое — 50 г

Имбирь — 20 г

Способ приготовления:

  • Для пюре из груши: одну грушу запечь, очистить, добавить сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбить в блендере.
  • Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, заливать овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час).
  • После чего нужно дать остыть и измельчить все в блендере.
  • Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.

Суп из белых грибов и шиитаке

Автор: Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»

Ингредиенты:

Грибы белые — 14 г

Помидор — 5 г

Зеленый лук — 1 г

Базилик — 1 г

Кедровый орех — 3 г

Лук репчатый — 20 г

Морковь — 20 г

Картофель — 40 г

Шиитаке — 10 г

Бульон из белых грибов — 220 г

Чипсы из хлеба — 1 шт

Сметана — 40 г


Способ приготовления:

  • Грибы белые промыть, нарезать, выложить на раскаленную сковороду.
  • Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
  • Лук и морковь пассеровать.
  • В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.
  • В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп.
  • Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Фото обложки: архивы пресс-служб




Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...