3 рецепта вкусных супов от известных шеф-поваров

Уха из судака
Автор: Иван Яковлев, шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Ингредиенты на порцию (500 г супа):
Речная рыба (карп, карась) — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук — 30 г
Морковь — 40 г
Помидор — 50 г
Судак филе — 80 г
Водка — 10 г
Способ приготовления:
- Варить речную рыбу (судак, карп, карась) 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.
- В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным куском картошку, лук репчатый, морковь. Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку.
- Посолить, поперчить и подавать с филе судака в горшочке.
Морковный суп с имбирем и грушей
Автор: Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya House

Ингредиенты:
Морковный суп — 280 г
Пюре из груши — 30 г
Пекан — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Для приготовления супа:
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 15 г
Картофель — 200 г
Вино белое — 50 г
Имбирь — 20 г
Способ приготовления:
- Для пюре из груши: одну грушу запечь, очистить, добавить сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбить в блендере.
- Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, заливать овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час).
- После чего нужно дать остыть и измельчить все в блендере.
- Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.
Суп из белых грибов и шиитаке
Автор: Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»

Ингредиенты:
Грибы белые — 14 г
Помидор — 5 г
Зеленый лук — 1 г
Базилик — 1 г
Кедровый орех — 3 г
Лук репчатый — 20 г
Морковь — 20 г
Картофель — 40 г
Шиитаке — 10 г
Бульон из белых грибов — 220 г
Чипсы из хлеба — 1 шт
Сметана — 40 г
Способ приготовления:
- Грибы белые промыть, нарезать, выложить на раскаленную сковороду.
- Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
- Лук и морковь пассеровать.
- В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель и довести до вкуса.
- В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп.
- Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.
Фото обложки: архивы пресс-служб
- 8
- 2