3 рецепта диетических десертов

Любишь сладкое и из-за этого не можешь соблюдать диету? Попробуй заменить мороженое и торты полезными сладостями, и соблазн «сорваться» на вредные продукты исчезнет. Мы собрали рецепты десертов, которые не навредят твоей фигуре.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Клубника (200 гр)
- Молоко (60 мл)
- Какао-порошок (15 гр)
- Кукурузный крахмал (30 гр)
- Творог 250 (гр)
- Желатин (30 гр)
- Тростниковый сахар
1. Нарежь клубнику ломтиками, залей ее в кастрюле стаканом воды и добавь крахмал.
2. Вари на медленном огне клубничный мусс до тех пор, пока он не станет похож на желе. Добавь сахар по вкусу и не забудь постоянно помешивать смесь.
3. 2 столовые ложки желатина залей стаканом воды и оставь на 10 минут. Затем вари его на медленном огне в течение 15 минут.
4. Разомни творог и добавь в него сахар и желатин.
5. Приготовим шоколадный мусс. Смешай какао-порошок с молоком и крахмалом. Добавь сахар по вкусу. Вари шоколадную смесь на среднем огне, пока она не загустеет.
6. Выложи творожную массу, клубнику и шоколад слоями в стаканы и поставь в холодильник на час. Вуаля! Десерт готов.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Гранаты (2 шт)
- Лесные ягоды (1 стакан)
- Сливки (100 мл)
- Яйцо (1 шт)
- Сахар
- Корица
1. Срежь верхнюю часть граната и очисти его от косточек.
2. Сливки взбей в блендере с яйцом и сахаром.
3. Добавь в получившуюся смесь лесные ягоды и корицу.
4. Перелей все в кастрюлю и вари на среднем огне 5-7 минут.
5. Залей ягодный коктейль в «гранатовые чашки» и поставь в морозилку на 20 минут. Так ты не только получишь домашнее ягодное мороженое с гранатовым привкусом, но и удивишь друзей оригинальной подачей.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- Тыква (300 гр)
- Тростниковый сахар
- Сахарная пудра
- Сливки (100 мл)
- Горький шоколад (50 гр)
- Овсяное печенье (100 гр)
- Корица
1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь мелкими кубиками.
2. В глубокой посуде туши ее в сливках на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.
3. Смешай вилкой или блендером сливочно-тыквенную начинку и добавь сахар и корицу по вкусу.
4. Овсяным печеньем выложи дно формы для запекания.
5. Залей все тыквенным муссом и поставь в духовку на 180 градусов на 45 минут.
6. Пока пирог будет готовиться, расплавь шоколад на паровой бане. Достань затвердевший тыквенный пирог и смажь его глазурью.
Фото: @ryzha_ya_ya, @aliceee_bakery, @academy_muses
- 0
- 0