3 правила, которое помогут вам полюбить шапки
5 Февраля 2019

Мамы и бабушки твердили нам это полдетства. И в некоторых случаях до сих пор твердят, кстати. А мы ни в какую — кажется, что шапки нам не идут. Неправда — просто носите их с иронией!

«Ты куда без шапки?» — ох, кому из нас эти слова не нанесли детскую травму. А ведь тут-то старших надо было слушаться: без шапки и правда легко подхватить менингит или что похуже. Проваляться несколько недель, а то и месяцев с температурой и жуткой головной болью — перспектива так себе, согласитесь. Вот только против шапок у модников аргументов хватает. С помпоном? «Буду как гном». Теплая вязаная? Прическа портится, волосы электризуются. Трикотажная? А вдруг подойдут и спросят, с какого вы района?

Найти подходящий фасон — задача не из легких, но вполне осуществимая. Готовьтесь, вам придется рассмотреть множество вариантов — но оно того стоит. И здоровье сбережете, и добавите плюс десять к стилю — шапки все чаще появляются на показах модных Домов. Модели Calvin Klein рассекают по подиуму в разноцветных вязаных балаклавах, Dolce & Gabbana представляют шапки с мордочками животных, а японцы Undercover шокируют — и делают шапку из искусственных волос. Есть и стандартные варианты — береты, бини и ушанки, — если излишний эпатаж вам не по нраву. Рекомендуем все же присмотреться к балаклавам — к ним не нужно подбирать шарф, шея и так закрыта. Нет, в них можно не только совершать скандальные арт-акции.


И запомните: лучший способ носить шапку — со здоровой иронией. Вот это как раз тот случай, когда вещь может и должна быть смешной, — ощущение, что она портит ваш модный лук или прическу, это сведет на нет. И окружающим всегда нравится.


Младший редактор этого журнала пару лет назад наткнулась в магазине на шапку-овцу. С ушами, с хвостиком, как положено. Друзья были в восторге, незнакомцы в метро улыбались — в общем, овца сразила всех наповал. Такой вариант подойдет не всем — собственный вкус, дресс-код и просто чувство прекрасного никто не отменял. Но это не значит, что ваш головной убор не может быть классным. Помпоны, вышивка, патчи — почему нет, в конце-то концов? Мы против излишней серьезности.

Три простых правила, как перестать ненавидеть шапки

• Не бойтесь за прическу!

Бьюти-индустрия давно нашла решение проблемы пушащихся волос — спреи-анти­статики, масла и специальные шампуни. Уход никогда не повредит.

• Не пытайтесь казаться круче!

Если в школе отказ от шапок был дерзким решением, вызывавшим благоговейный трепет одноклассников, то теперь этим никого не поразить.

• Не отказывайтесь от смешных вариантов!

Шапка — это такой же фан, как маникюр и макияж. Улыбаетесь при виде котиков? Вы знаете, что делать.

Фото обложки: @nettiweber

  • Комментарии
Загрузка комментариев...