3 лучших рецепта глинтвейна

Глинтвейн — традиционный новогодний напиток на основе красного вина и специй. Красное вино в небольших количествах полезно для здоровья, а специи помогут твоему организму быстро согреться, если ты вдруг только вернулась с очередной зимней прогулки. Делимся тремя простыми рецептами новогоднего напитка.
Глинтвейн с имбирем и медом
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина
- 750 мл воды
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 100 г меда
- корица
- гвоздика
- мускатный орех
- имбирь
- анис
- кардамон по вкусу
- щепотка каркаде и черного чая
Этот рецепт очень прост:
1. В большой кастрюле доведи воду до кипения, добавь в нее чай и специи.
2. Влей вино и добавь нарезанные дольки апельсин и яблок.
3. Подогрей, но не дай глинтвейну закипеть. Готово!
Клюквенный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 л клюквенного сока
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 литра красного вина
- 6 звездочек аниса
- 4 палочки корицы
- 50 г корня имбиря
- 4 горошинки черного душистого перца
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ст. воды
- 4 ягоды кумквата
1. Смешай в кастрюле апельсиновый и клюквенный сок, добавь к ним палочки корицы, воду, нарезанный корень имбиря, сахар, анис и душистый перец. Периодически помешивая, доведи смесь до кипения. Затем накрой крышкой и сними с огня. Дай смеси немного настояться, чтобы специи отдали весь свой аромат.
2. Прямо перед подачей добавь в кастрюлю вино и нагрей глинтвейн, но не кипяти.
3. Укрась готовый напиток палочками корицы и ломтиками кумквата.
Мокко-глинтвейн
Напиток, который понравится всем любителям кофе.
Ингредиенты:
- 50 мл красного вина
- 300 мл черного кофе
- 150 г сахара
- корица
1. Свари свежий кофе и дай ему немного остыть.
2. Влей в кофе красное вино и добавь немного сахара и несколько палочек корицы.
3. Подогрей смесь еще раз.
Стоит отметить, что этот напиток довольно необычный на вкус, но если ты любишь кофе, то тебе точно понравится!
Фото: shutterstock, @toa-heftiba
- 0
- 0