Жизнь
Карнавал вкуса: все самое полезное из яркой Бразилии
5 Декабря 2017

Бразилия – страна контрастов: здесь преступные фавелы и роскошные карнавалы. Она самобытна и прекрасна, природа Бразилии удивляет своими красками, а национальная кухня богата разнообразными блюдами. Благодаря территориальному расположению страны бразильцы много едят экзотических фруктов, морепродуктов, орехов и бобовых. Рассказываем все о любимых и полезных продуктах жителей жаркой Бразилии.

Экзотические фрукты  

Из-за теплого климата Бразилия богата спелыми, сочными и вкусными фруктами. Помимо ананасов, в стране пользуется популярностью природный суперфуд, о котором мы уже рассказывали, – асаи. Попробовав однажды, невозможно отказать себе в удовольствии еще раз его съесть. Вкус асаи напоминает сочетание малины, ежевики и орехов. Также жители страны обожают «плод страсти» маракуйю, которая растет на всей ее территории. Не зря средняя продолжительность жизни людей в стране Южной Америки 75 лет, ведь каждый день у них есть возможность есть свежие фрукты по низкой цене.

 

 

Орехи

Кокос – это орех кокосовой пальмы. Его бразильцы употребляют в еду во всевозможных видах. Кокосовое молоко добавляют в супы, рис, напитки и десерты. Из кокоса делают масла и косметические средства. Попробуй приготовить традиционный бразильский бульон из мидий (можно заменить на креветки). Разогрей на сковороде оливковое масло, добавь лук и чеснок. Туда же необходимо отправить мидии или креветки, все перемешать и влить кокосовое масло. Получившееся смешать в блендере и снова поставить на огонь, добавив специи и апельсиновый сок. Готовый бульон можно заправить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

Морепродукты

Благодаря близости к Атлантическому океану  жители Бразилии едят свежие и полезные морепродукты. Для того чтобы морские продукты сохранили свои свойства при использовании, лучше всего их тушить или готовить на пару. Рыбу лучше приготовить цельной, в каменной соли, с соком лимона и овощами. Можно приготовить простой салат из креветок, добавляя авокадо и клубнику. Если не любишь креветки, добавь красную рыбу, а вместо клубники – икру.

 

 

Фото: @pineapple-supply, @glen-carrie

  • Комментарии
Загрузка комментариев...