Жизнь
5 признаков, что ты кофеман
4 Декабря 2017

Чек-лист для тех, кто считает, что разбирается в кофе.

 

 

Выбор в пользу керамики

У настоящего кофемана всегда найдется место в доме для кофемолки. Придя в магазин, ты точно будешь знать, что кофемолка с металлическими жерновами – не самый удачный выбор, от кислот, которые содержатся в кофейных зернах, металл окисляется. Другое дело керамика – такая кофемолка будет служить не то что долго, а целую вечность.

 

 

Никакого сахара!

Как подобает истинным итальянцам, ты никогда не станешь пить кофе с сахаром. Высший пилотаж – отказ от молока. Когда любимый напиток состоит только из кипятка и молотого зерна – тогда и только тогда можно понять, чем отличаются зерна Ягуара от зерен Эфиопия, а также ощутить прочие «цитрусовые тона» и «миндальный привкус».

 

 

На ночь глядя

Не все знают, что кофе перед сном – это норма, более того, после чашечки Американо можно уснуть охотнее, нежели после ромашкового чая. Во-первых, если ты пьешь кофе регулярно и в больших количествах, твой организм уже не воспринимает его как возбудитель. Во-вторых, ты можешь относиться к тому крошечному проценту людей (3-10%), у которых врожденная невосприимчивость к кофеину. Соответственно, нарушителем сна кофе в данном случае точно не станет.

 

 

Нет молотым зернам

Если ты действительно знаток в кофейном деле, ты никогда не позволишь себе купить молотый кофе, потому что ты знаешь, что главные вкусовые качества кофе в молотом виде быстро улетучиваются. Настоящий кофеман покупает зерна и перемалывает их.

 

 

Капсульный кофе? Ну уж нет

Потому что ты знаешь, как он далек от идеала. Во-первых, кофе в капсулах давно перемолотый, а мы уже писали об этом пунктом выше. Во-вторых, в капсульных кофемашинах вода не будет достаточно горячей, чтобы соответствовать идеалу – если оптимальная температура для приготовления кофе составляет 93,3 градуса по Цельсию, то здесь она едва дотягивает до 80 градусов.

 

Фото: Unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...