Жизнь
Суперфуд: арония
28 Ноября 2017

Арония – красивое название черноплодной рябины. В переводе на русский «полезная черная ягода». Она обладает множеством полезных свойств, что делает ее настоящим суперфудом.

Мы расскажем, что таит в себе эта ягода и как ее правильно готовить.

 

aroniya

 

Плоды аронии – кладезь витаминов, в ней есть почти все для здоровья человека. Ягоды растения содержат сорбит – природный заменитель сахара, поэтому их можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.

При регулярном употреблении аронии повышается иммунитет, ускоряются процессы восстановления, очищается организм и улучшается состав крови, так как она богата витаминами группы С, Е, К, Р, В1, В2, В6. Поэтому особенно актуальна ягода в холодный период времени, когда велика вероятность заболеть.

 

aroniya

 

Ягоды черноплодной рябины полезны и для кровеносных сосудов, они укрепляют их стенки. Также растение нормализует давление, поэтому его рекомендуют тем, кто страдает гипертонией – повышенным кровеносным давлением.

Арония способствует перевариванию пищи за счет повышения кислотности желудочного сока, что полезно для пищеварения. Она насыщена такими элементами как йод, магний, железо, калий, кальций, хром и многими другими.

 

aroniya

 

Растение рекомендуют употреблять и тем, кто хочет привести себя в порядок или просто поддерживать стройность. В 100 г ягод всего 55 калорий. А высокое содержание антоцианов помогает побороть ложное чувство голода и не переедать.

Плоды можно есть как в свежем виде, так и в переработанном виде. Из них варят варенье, компоты или просто засушивают. У ягоды терпкий вкус с кислинкой.

 

 

Фото: @elavegan, @aroniatreasure, @antoinete16

  • Комментарии
Загрузка комментариев...