Жизнь
Суперфуд: кейл
27 Ноября 2017

Кейл называют королем суперфудов. Почему? Потому что один лист этого невероятно полезного растения содержит в себе все необходимые нашему организму элементы: витамины, минералы и антиоксиданты. В России кейл только набирает популярность, однако в других странах, в особенности, в Америке, его давно уже едят на завтрак, обед и ужин. Рассказываем, чем так полезно зеленое растение и где его можно найти.

 

kale

 

Кейл – это одна из разновидностей капусты, по-другому ее еще называют кудрявая.

Универсальный продукт в холодильнике, так как не имеет ярко выраженного вкуса, но невероятно богат полезными веществами. Только представь, в 100 г кейла содержится 33 калории!

 

kale

 

Чем же так полезен кейл? Его достоинств не перечесть. Он обладает противовоспалительным действием, защищает зрение, предотвращая опасные болезни глаз. В нем содержится 18 витаминов и 10 минералов. А еще в капусте в два раза больше витамина С, чем в апельсине. Тебе еще не достаточно аргументов для того, чтобы приобрести эту       чудо-зелень? Тогда на десерт: кейл называют растительной говядиной из-за большого содержания белка, кальция (больше, чем в молоке) и железа (больше, чем в самой говядине). Помимо этого, он помогает бороться с повышенным холестерином и способствует предотвращению раковых опухолей.

 

 

Капуста несомненно полезна для организма человека и обладает огромным количеством нужных элементов, но, увы, не продается в обычных магазинах. Однако можно найти на фермах, где ее специально выращивают, и в магазинах органического питания.  Цена начинается от 500 рублей за 200 г. Но в этом случае стоимость оправдывает качество.  Рекомендуем не экономить на своем здоровье и есть правильные питательные продукты.

Из кейла можно делать салаты, смузи, добавлять в основные блюда. Особенно полезно готовить это растение на пару.

 

Фото: shutterstock, @ogrodowe_love

  • Комментарии
Загрузка комментариев...