Жизнь
В рамках сезона: рецепты блюд с фейхоа
22 Ноября 2017

Фейхоа – непривычная для нашей полосы ягода, произрастающая в Южной Америке и плодоносящая осенью. Но непритязательный на вид плод достоин внимания из-за высокого содержания витаминов, микро- и макроэлементов (содержание йода превышает показатели морепродуктов) и кислот. Стоит отметить, что фейхоа относится к диетическим продуктам питания, поэтому отлично подойдет для тех, кто строго следит за фигурой. А для тех, кто не может пройти мимо экзотических фруктов, мы подготовили 5 рецептов блюд с фейхоа.

 

 

Салат со свёклой и фейхоа

Из необычного сочетания отваренной свёклы с экзотической зеленой ягодой получается питательный салат-коктейль. Добавь слабосолёную сёмгу, домашний сыр и авокадо. Укрась зеленью и сбрызни растительным маслом – и полезный ужин готов.

Минтай, запеченный с фейхоа и кориандром

Для приготовления тебе понадобится фейхоа, сыр, кориандр, соль и сам минтай. Смажь рыбу натертым на мелкой терке фейхоа, посыпь молотым кориандром и натертым сыром – и в духовку. Ягода придаст минтаю особый вкусовой оттенок.

Пирог с фейхоа

Сладковатый вкус фейхоа отлично подойдет для начинки легкого пирога. Используй песочное тесто с добавлением  кокосовой стружки. Ягоды нарежь, а после измельчи в блендере и смешай с любыми так же измельченными орехами, медом и соком лимона – это и будет наша начинка. Осталось только равномерно распределить ее на тесто и поставить в духовку.

Фруктовая сальса с фейхоа

Такой салат можно употреблять, как соус к рыбе и птице или как самостоятельное блюдо. Для приготовления тебе понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, имбирь, черный молотый перец, соль и, конечно же, плоды фейхоа. Некрупно порежь все фрукты, сбрызни их лимонным соком, добавь мелко нарезанный имбирь, посоли и поперчи. Заправить можно оливковым маслом.

Фейхоа в вине

И наконец, весьма экзотический десерт. Тебе понадобится фейхоа, красное полусладкое вино, яблочный сок, лимон и специи – можно использовать корицу, ваниль, гвоздику, звёздочный анис. Сначала смешай вино, сок и добавь лимон, сахар и специи. В полученной смеси провари предварительно очищенные от кожуры плоды фейхоа примерно 10 минут. Из оставшейся после жидкости можешь сделать сироп для готового десерта.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...