Жизнь
Зеленая сторона: польза шпината
21 Ноября 2017

Шпинат появился очень давно и прибыл к нам из загадочной Персии. Зеленое растение обладает множеством полезных свойств. Оно содержит витамины, которые переносят тепловую обработку, не теряя питательных качеств. Так же шпинат богат растительным белком, превосходя все овощи и уступая лишь зеленой фасоли и гороху. Еще в нем содержится магний, калий и йод. Однако в нашей стране эта зелень только набирает популярность. Разбираемся, почему стоит есть шпинат и вспомним полезные рецепты с ним.

 

 

Спокойствие, только спокойствие

Шпинат рекомендуют есть тем, у кого подвижная нервная система, дергается глаз и уже появились седые волосинки. Благодаря его целебным свойствам, ты станешь спокойнее и уже не будешь переживать из-за каждого набранного килограмма, а просто пойдешь в зал. В сочетании с ромашковым настоем ты и вовсе забудешь, что значит нервничать. Воспользуйся нашими вкусными советами, как приготовить шпинат.

Против апельсиновой корки

Железо, которое содержится в шпинате – вот твой спаситель в борьбе с целлюлитом, если он у тебя ,конечно, есть. Втирай, ешь или просто смотри на него, а лучше все вместе и в двойном размере. Если тебе повезло и ты не знаешь, что такое апельсиновая корка, рекомендуем запастить зеленым растением для профилактики. Из-за высокого содержания железа шпинат позитивно влияет на уровень гемоглобина в крови и улучшает снабжение клеток кислородом.

Здоровый сон и энергия

Здоровый и глубокий сон! Вот что подарят нам чудесные свойства шпината. А еще он поможет поднять умственную работоспособность намного лучше, чем плитка шоколада, пусть даже и горького. Когда ты ешь шпинат, организм вырабатывает энергию, поэтому можешь употреблять его перед бессонной ночью или после тяжелого трудового дня. Советуем запастись чудесным зеленым растением. Свежие листья зелени лучшее всего хранить в замороженном виде, так как в холодильнике они быстро портятся.  

 

Фото: @alfonso-cenname, @fireskystudios

  • Комментарии
Загрузка комментариев...