Жизнь
Полезная зелень: рецепты с рукколой
17 Ноября 2017

Руккола имеет массу полезных свойств и богата множеством витаминов. Ее можно добавлять в салаты, супы и пиццу. Поделимся с тобой вкусными, питательными и полезными блюдами из рукколы, которые легко и быстро готовить.

Паста

Главный плюс этого блюда заключается в том, что оно по-настоящему полезное и диетическое. Готовится буквально за пять минут. Паста из рукколы – это всегда хорошая идея.

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 80 г
  • Сыр твердый (тертый) – 20 г
  • Чеснок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи
  • Бальзамический соус
     


1.     Тщательно промой рукколу.

2.     Мелко нарежь чеснок.

3.     Измельчи ее вместе с сыром и чесноком в блендере на слабой мощности.

4.     Добавь небольшие кусочки грецких орехов.

5.     Приправь специями по вкусу, смешивая с двумя ложками оливкового масла.

6.     Полей бальзамическим соусом. Он обязательно должен быть густым.

Помни, что перемешивать необходимо недолго. Ты должна видеть небольшие кусочки рукколы. Легко и просто. Питательный ужин готов.
 

Салат

Легкий салат для тех, кто любит все и сразу. Ингредиенты можно менять, миксовать и экспериментировать. Обязательно поделись с другом.  

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Кедровые орешки
  •  Авокадо
  • Тунец
  • Сок лимона
  • Помидорки черри
  • Оливковое масло

 



1.     Промой все ингредиенты.

2.     Достань самую красивую посуду для салата. Для того, чтобы было приятно есть.

3.     Нарежь авокадо средними дольками, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

4.     Порви на две части листья рукколы.

5.     Порежь на две половинки томаты.

6.     Добавляй постепенно все продукты. Начни с тунца, а рукколу добавь последней.

7.     Заверши готовку салата добавлением сока лимона и немного оливкового масла.

Салат будет отличным дополнением к любому приему пищи.
 

Песто

Правильный соус к любому блюду. Ты можешь добавлять его как к рыбе на пару, так и к отварной курице. Удиви своих близких домашним песто.

Ингредиенты:

  • Базилик – 40 г
  • Руккола – 40 г
  • Кедровые орешки – 60 г
  • Чеснок
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Специи
  • Оливковое масло

 


1.     Промой листочки рукколы.

2.     Отдели листья от стеблей базилика и тоже помой.

3.     Кедровые орехи необходимо слегка обжарить на небольшом огне. Помни, они должны слегка подрумяниться.

4.     Почисть чеснок и разрежь его пополам.

5.     Пармезан нужно поломать на мелкие кусочки.

6.     В чашу блендера добавить все продукты и измельчить на небольшой мощности.

Добавь по вкусу необходимые специи и оливковое масло. Песто должен быть насыщенного зеленого цвета, орешки хорошо перемолоты.

Фото: shutterstock, @taylor-kiser, @artur-rutkowski

  • Комментарии
Загрузка комментариев...