Жизнь
Итальянское наслаждение
14 Ноября 2017

Если ты думаешь, что Италия — это синоним слов «лишние килограммы», то мы развеем этот миф! Яркая и солнечная страна славится не только пастой, пиццей и вином. Здесь можно найти вкуснейшие блюда для правильного рациона. 

Итальянская кухня уходит корнями в многовековые традиции римлян и греков. В ее основе лежит средиземноморский характер, а ингредиенты блюд не изменились с древних времен. 

 

 

Ведущую роль на любой итальянской кухне играют травы, оливки, томаты и, конечно, любимое оливковое масло, которое, кстати, намного полезнее обычного подсолнечного и уж тем более сливочного. Оливковое масло входит в любой фитнес-рацион для поддержания организма, так как оно содержит те самые полезные жиры. 

 

 

К числу полезных итальянских перекусов, куда входит оливковое масло, можно отнести брускетту – слегка обжаренные хрустящие ломтики итальянского хлеба с различными продуктами, например, со свежими томатами, зеленью и творожным сыром. Эта низкокалорийная закуска станет хорошим стартом перед основной частью трапезы или вполне может заменить тебе послеобеденный перекус. 

 

 

Но и любимую всеми итальянцами пасту можно сделать вполне правильной и здоровой пищей. Просто не добавляй в нее жирный пармезан и сливочный соус. Сделай лучше натуральную заправку из измельченных томатов, чеснока и оливкового масла. Вкус останется прежним, а вот пользы будет куда больше!

Наслаждайся любимыми итальянскими кулинарными шедеврами без вреда для фигуры и здоровья! 

 

Фото: @calum-lewis, @jorge-zapata

  • Комментарии
Загрузка комментариев...