Жизнь
В диковинку: рестораны с необычной кухней
3 Ноября 2017

Наш мини-гастрономический гид всем тем, кто устал от бургеров, фо-бо и всяческих фалафелей.

 

Индийская: Moscow – Delhi

 

 

Модное заведение с индийской кухней в Ермолаевском переулке в Москве большая редкость. На входе посетитель должен снять обувь, оплата за обед и ужин фиксированная, а меню как такового нет – кормят тем, что приготовили сегодня. Процесс приготовления можно наблюдать буквально перед носом и не только его – можно даже увидеть, как моют посуду и колют дрова.

 

Монгольская: «Сэлэнге»

 

 

Место приятно удивит заядлых мясоедов – добрая часть меню вегетарианцам здесь противопоказана. Мягкие и сочные буузы в разных вариациях, пряный омуль, горячие шарбины, хуушуры, дамбары и хорхоги – многие из этих блюд напомнят опции грузинской кухни, только в другой интерпретации, но факт остается фактом: будет вкусно.

 

Сербская: «Боэми»

 

 

Семейный ресторан с сербской кухней — много жареного и мясного. Куриное филе в пивном соусе, фаршированные шампиньоны, гауда под соусом тар-тар, чевапчичи из фарша трех видов мяса, груша в коньяке и многое другое – все это приготовлено по неадаптированным рецептам коренными сербами.

 

Латвийская: «Бальзам»

 

 

Латышская кухня в лучшем ее проявлении при БЦ «Рига Лэнд». Здесь можно попробовать мороженое с рижским бальзамом, десерт «Амброзия», свиную рульку под горчично-медовым соусом с квашеной капустой, филе лосося на гриле в соусе «Шампань» и другие прелести прибалтийской гастрономии. 

 

Перуанская: Chicha

 

 

Заведение, расположенное в Новинском пассаже, получило свое название в честь перуанского напитка из кукурузы, ананаса и пряностей. Здесь можно найти наиболее полное меню национальной кухни в Москве. Проект принадлежит создателям White Rabbit, попавшего в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. Перуанская кухня отличается разнообразием как мясных, так и рыбных блюд, а меню ресторана эту особенность полностью отражает. Копченое картофельное пюре, дикий сибас, воки из киноа, дорадо с кокосовым молоком, мороженое пекан с гелем из кактуса – есть много поводов прийти сюда и не один раз.

 

Фото: архивы пресс-служб, Instagram

  • Комментарии
Загрузка комментариев...