Жизнь
Блюда на пару. Почему это полезно?
3 Ноября 2017

Еда, приготовленная на пару, — это лучший способ оставаться всегда в форме и сохранить здоровье организма. 

 

 

Способ сбросить вес

Паровые блюда – диетические, поскольку для их приготовления не используется дополнительный жир или масло, которые при жарении выделяют вредные канцерогенные вещества, способствующие образованию раковых клеток.

Польза для желудка

Еда на пару полезна для желудочно-кишечного тракта. Такая пища намного лучше и быстрее усваивается организмом. И помогает работе пищеварения, в отличии жаренных и запеченных блюд.

Сохранение витаминов

При варке в воде растворяются витамины, например, В1 и В6, теряются полезные свойства продуктов. В то время как при паровой обработке мясо, овощи, бобовые, злаковые и другие продукты прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Так что, если ты хочешь получить реальную пользу от еды, пар – лучший способ.

Отличный вкус и вид

Паровые блюда – это вкусно и красиво. Продукты обрабатываются влажным жаром в противоположность сухому жару в печи или духовке. Влажный жар способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов. После обработки паром продукты почти не теряют свои натуральные форму и цвет, и еда получается не только по-настоящему вкусной, но и красивой, более аппетитной на вид.

 

Фото: @foodsim360
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...