Жизнь
Сухой остаток: чем полезны сухофрукты
23 Октября 2017

Зимой, когда все вокруг страдают авитаминозом, а свежие фрукты на полках магазинов найти практически невозможно, сухофрукты – лучшее спасение. Они не только снабдят организм полезными веществами, но и станут хорошей заменой конфетам в меню сладкоежек. 

 

dried fruit

 

Курага

Курага – источник кальция, магния, железа и фосфора. А ярко-оранжевый цвет свидетельствует о высоком содержании каротина, который положительно влияет на зрение и предупреждает авитаминоз. 

Изюм

Всего одна горсточка изюма в день поможет укрепить костные ткани, потому что в нем содержится магний, марганец и бром, которые необходимы для усвоения кальция. 

Инжир

Богат минеральными солями, витаминами группы В, С и каротином. Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, его применяют при сухом кашле, ангине, охриплости голоса. Это прекрасное средство для поднятия иммунитета. 

Финики

Финики усиливают концентрацию внимания, восстанавливают силы при умственных и физических нагрузках, благоприятно влияют на работу мозга. Кроме того, в состав фиников входит железо – важный элемент, от которого во многом зависит производство гемоглобина. 

Чернослив

Чернослив – настоящая кладезь полезных веществ. Помимо того, что он содержит в себе огромное количество витаминов, он прекрасно поможет при кишечных расстройствах. А еще он хорошо удаляет чувство голода, поэтому является одним из лучших продуктов для перекуса. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...