1960-е в российском кино: макияж, прически, настроение

Полина Садовникова
27 Августа 2019
2 мин. на чтение
Голубые тени, стрелки посередине верхнего века и красно-морковная помада — в день российского кино разбираем образы из отечественных фильмов (и сериалов) о шестидесятых.

«Оттепель»

Режиссер: Валерий Тодоровский

Черные стрелки посередине верхнего века и яркая помада такой же хрестоматийный символ 60-х, как платья-трапеции и принты в стиле поп-арта. Не мудрено, что именно этот образ выбрал для Дины (ее играет Паулина Андреева) Валерий Тодоровский. Его «Оттепель» — история о советском кинематографе на заре 1960-х. Стиль в картине выдержан идеально: тут тебе и платья в мелкий горох, и высокие начесы, и броский (для советских реалий) мейк. Правда, зарубежные кинодивы обращались с косметикой более вольно: в ход шли разноцветные лайнеры, а черные стрелки соседствовали с ярко-синими тенями. Если соберетесь повторить, для начала как следует отработайте технику (тут мы обо всем написали).


«Стиляги»

Режиссер: Валерий Тодоровский

Безумные голубые тени в тон платью, морковные губы под цвет шелкового шарфа и графичные стрелки (да, без них никуда). Если решите все это повторить, советуем остановиться на одном ярком элементе. Ну, или выбрать помаду в тон румянам. И не забудьте про прическу! Высокий начес (такой еще носили Катрин Денев и Брижит Бардо) будет очень кстати.


«Красная королева»

Режиссер: Алена Семенова

Пик славы советской манекенщицы Регины Збарской пришелся на конец 50-х — начало 60-х. Этому периоду и посвящен сериал Алены Семеновой «Красная королева» с актрисой Ксенией Лукьянчиковой в главной роли. Мейк выполнен в лучших традициях советских шестидесятых: бордовая помада, тушь и карандаш для глаз. Если хотите максимально походить на главную героиню, используйте карандаш для губ на полтона темнее.


Карандаш-каял для век Smokey Eye Kajal Liner, BOBBI BROWN
Гель-лайнер для глаз "Lasting Drama", MAYBELLINE NEW YORK

 Палетка для губ матовая Колор Риш, L`OREAL
Помада-карандаш, NARS

Фото обложки: Централ Партнершип

  • Комментарии
Загрузка комментариев...