Жизнь
Дар моря: тунец
2 Октября 2017

Высокая питательность, низкая калорийность, приятный вкус, легкость приготовления и насыщенность полезными свойствами – всеми этими качествами обладает рыба под названием тунец. Полезные свойства этого продукта досконально изучены учеными из Японии, как самыми главными ценителями тунца. В мясе морского хищника содержится колоссальное количество Омега-3 жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на мозговую деятельность и сердечную мышцу. В рыбе также содержатся магний, селен, калий, йод, фосфор, кальций, протеины, витамины B, E, D, и K, что делает из нее настоящую кладезь полезных веществ и незаменимым продуктом для твоего рациона. Примечательно, что полезные свойства сохраняются даже после тепловой обработки, поэтому употреблять тунец можно в любом виде: сырым, обжаренным и даже законсервированным. Если выбор пал на последний, то настоятельно рекомендуем брать консервы без каких-либо добавок и в собственном соку. В общем, если ты решила следить за фигурой и здоровьем, то тебе просто необходимо запастись вкусными рецептами с тунцом!

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку
Белая фасоль -150 гр.
Кенийская фасоль - 3 горсти
Руккола
Зелёный лук
Лайм
Оливковое масло
Горчица с зёрнами
Соль
Перец

1. Отвари белую фасоль до готовности.
2. Кенийскую фасоль опусти на пару минут в кипящую воду, затем откинь на друшлаг и обдай ледяной водой.
3. Мелко нарежь зелёный лук.
4. Выложи рукколу и тунца в миску и перемешай с двумя видами фасоли.

Для заправки:

1. Смешай оливковое масло, немного горчицы, соль, перец и сок одного лайма.
2. Заправь салат и тщательно перемешай. Сверху посыпь нарезанным зелёным луком.

Это очень простое и вкусное блюдо станет отличным разнообразием для любой фитнес-диеты.

Сэндвич с тунцом

Если у тебя совсем нет времени на приготовление полноценного обеда, сытный сэндвич с тунцом вполне сможет тебе его заменить, не навредив фигуре.

Ингредиенты:

Тунец консервированный 1 банка
Огурцы - 1 шт.
Творожный сыр
Оливки
Зелень
Цельнозерновой хлеб

1. Слегка подсуши хлеб в тостере или на сухой сковороде.
2. Нарежь огурцы вдоль, чтобы получились длинные тонкие пластинки.
3. Оливки разрежь пополам.
4. Зелень мелко поруби.
5. Смажь подсушенные кусочки хлеба творожным сыром, а затем выложи на него тунца, нарезанные огурцы, оливки и зелень.
6. Сверху можно накрыть бутерброд ещё одним кусочком хлеба, чтобы получился настоящий сэндвич.

Приятного аппетита!

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...