Жизнь
Рецепты фруктовых пирогов
29 Сентября 2017

Когда на улице дует пронизывающий ветер, очень хочется укрыться дома с хорошим фильмом, чаем и ароматным пирогом. Узнай, какие традиционные фруктовые пироги любят в Венгрии, Финляндии и Франции, разогревай духовку и с удовольствием готовь десерт для всей семьи!

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты: 

Пшеничная мука – 130 г
Сахар – 150 г
Манная крупа – 160 г
Разрыхлитель – 7 г
Сливочное масло – 120 г
Яблоки – 7 шт. 
Корица – 1/2 ч.л. 

 

 

Способ приготовления: 

1) Смешай в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 
2) Яблоки помой, очисти от кожуры и семенных коробочек и натри на крупной терке. 
3) Форму для выпекания выстели пекарской бумагой или фольгой и обильно смажь сливочным маслом. 
4) Насыпь на дно формы часть сухой смеси – слой должен быть не слишком толстый. Затем выложи натертые яблоки, слоем примерно такой же толщины. Чередуя слои, выложи всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натри на терке сливочное масло. 
5) Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай пирог в течение 40-45 минут – корочка должна стать румяной. 

Финский черничный пирог

Ингредиенты: 

Черника – 400 г
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Сметана – 250 г
Пекарский порошок – 1 ч.л. 
Ванильная эссенция – 1 ч.л. 

 

 

Способ приготовления: 

1) Разогрей духовку до 200 градусов. 
2) Взбей сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавь одно яйцо. Просей муку с пекарским порошком. Все перемешай – тесто готово. 
3) Выложи дно и стенки формы для запекания тестом, поставь в духовку на 10 минут, затем достань. 
4) Взбей сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавь 1 яйцо, еще раз все взбей. 
5) Аккуратно перемешай все с черникой. Выложи готовую начинку в получившийся корж и помести в духовку на 30 минут, затем оставь его остывать в выключенной духовке. 

Нормандский грушевый пирог 

Ингредиенты: 

Сахар – 155 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт. 
Пшеничная мука – 225 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сметана – 125 г
Груши – 500 г
Грецкие орехи – 55 г
Изюм – 65 г
Специи – 1 ч.л. 
Бренди – 60 мл
Мед – 2 ст.л. 
Сливки 40% – по вкусу 

 

 

Способ приготовления: 

1) Разогрей духовку до 170 градусов. Промасли разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положи круг пергамента. 
2) Взбей масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Добавь яйца по одному, хорошо взбивай после каждого добавления. Просей муку с разрыхлителем и смешай все вращательными движения до исчезновения следов муки. Вмешай сметану. 
3) Добавь очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешай. Выложи в подготовленную форму и разровняй поверхность. С помощью ложки сформируй небольшое углубление в центре пирога. Поставь в духовку на 50-60 минут, проверяя на готовность спичкой. 
4) Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соедини бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткни спичкой в нескольких местах и полей бренди. Оставь на 10 минут, затем переложи пирог на решетку до полного остывания. Подавай со сливками. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...