Жизнь
В рамках сезона: рецепты с лисичками
27 Сентября 2017

Сезон грибов в самом разгаре! Один из самых популярных их видов – лисички. Они настолько вкусные, что в ресторанах даже создают специальные приложения к меню, посвященное этим грибам. Приготовить оригинальные блюда ресторанного уровня можно и у себя дома.

Сливочный суп

Ингредиенты: 

Лисички – 160 г
Сливки 35% – 300 мл
Грибной бульон – 1 л
Лук-шалот – 50 г
Лук-порей – 50 г
Картофель – 1 шт. 
Укроп – 2 веточки 
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 20 мл
Трюфельное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

1) Картофель нарежь средними кубиками и свари в кипящей воде до полуготовности. 
2) Нарежь шалот и порей полукольцами, лисички порви на примерно равные части.
3) На смеси сливочного и оливкового масла обжарь шалот и порей в сотейнике с толстым дном. 
4) К луку добавь лисички и обжарь все вместе. Затем залей бульоном, доведи до кипения и вари 5 минут на медленном огне. 
5) Добавь сливки, доведи до кипения и сними с огня. Подавай, украсив укропом и трюфельным маслом. 

 

Паста с лисичками 

Ингредиенты: 

Лисички – 200 г
Паста тальятелле – 200 г
Томатный соус – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 20 мл
Белое сухое вино – 30 мл
Сливочное масло – 10 г
Сыр пармезан – 50 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

1) Разогрей на сковороде с толстым дном оливковое масло, добавь пару целых зубчиков чеснока и лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
2) Жарь лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влей белое вино, выпари. 
3) Затем влей томатный соус и туши около 5 минут. В конце добавь сливочное масло, посоли и поперчи. 
4) Добавь к соусу пасту, сваренную аль денте и перемешай. Подавай, украсив ломтиками пармезана и петрушкой. 

 

Варенье на брусничном соке

Ингредиенты: 

Лисички – 2 кг
Брусничный морс – 4 л
Тростниковый сахар – 2 кг
Гвоздика – 10 шт.
Ягоды можжевельника – 20 шт. 
Сушеный розмарин – 2 ч.л. 
Морская соль – 4 ч.л. 

 

 

Способ приготовления: 

1) Вылей в кастрюлю 3 литра сока, всыпь сахар и кипяти до его растворения. 
2) Всыпь нарезанные грибы, доведи до кипения. 
3) Переведи огонь на средний, добавь морскую соль и помещенные в тряпичный мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин. 
4) Продолжай варку на самом малом огне еще 0,5-1,5 часа. За полчаса до окончания варки влей оставшийся литр сока. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...