Жизнь
Ужин со звездой: кулинарные книги от знаменитостей
26 Сентября 2017

Кто из звезд не только любит готовить, но и писать об этом?

 

Софи Лорен, «Воспоминания и рецепты»

 

 

Итальянская звезда собрала сто любимых десертов в одну книгу и сопроводила их забавными и трогательными историями из личной жизни и со съемочных площадок. Книга вышла в 1999 году и до сих пор является кулинарным бестселлером Италии.

 

Ева Лонгория, «Кухня Евы»

 

 

Звезда «Отчаянных домохозяек» в 2011 году выпустила поваренную книгу с рецептами закусок, горячих блюд, десертов и коктейлей. Актриса призналась, что написание книги стало для нее настоящим испытанием. «Я всегда добавляю ингредиенты по интуиции, не соблюдая никаких рецептурных пропорций. Здесь же я должна была указывать точное количество ложек сахара, это же уму непостижимо», – с улыбкой комментировала Лонгория.

 

Жерар Депардье, «Моя кухня»

 

 

Гастрономическая философия, вкусно поданная французским актером. Депардье отдает предпочтения блюдам – естественно! – французской кухни, которые легко и быстро готовить. Актер не только страстный едок, но и искусный винодел – в имении Шато де Тинье у Депардье целая виноградная плантация, а сейчас его мастерство признают даже опытные сомелье.

 

Алена Долецкая, «Про варенье»

 

 

Легенда российской глянцевой журналистики, основатель Vogue Россия и Interview Россия Алена Долецкая славится своими кулинарными талантами. На счету Долецкой три книги, посвященные разным случаям жизни – завтракам, воскресным обедам и… варенью. С последним у Долецкой особые отношения, а точнее – большая любовь. Процесс приготовления варенья сама Алена Станиславовна называет медитацией и ни с чем не сравнимым гастрономическим экстазом. Помимо рецептов в книгах можно найти рассказы друзей Долецкой Владимира Познера и Татьяны Толстой.

 

Гвинет Пэлтроу, «Дочь своего отца: вкусные и простые рецепты для семьи и друзей»

 

 

Строгая вегетарианка и приверженец здорового питания, Гвинет Пэлтроу научит готовить банановое мороженое, хумус, маринованный имбирь и много других вкусных блюд, причем все это без использования молока, куриных яиц, мяса, рыбы, картофеля, пшеницы и сои. Все блюда получились дорогостоящими, но зато каждое можно отнести к здоровой кухне.

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...