Жизнь
Английские традиции – чай с молоком
26 Сентября 2017

Не секрет, что англичане – нация, которая потребляет огромное количество чая. Культ этого напитка существует практически в каждой британской семье, а чаепитие составляет одну из характерных национальных традиций. Любимыми сортами англичан являются индийские и цейлонские. 

 

 

Чайная история страны началась в 1662 году, когда купцы Ост-Индской компании преподнесли в дар королю Карлу II два фунта «китайского листа» на его свадьбу с португальской принцессой Катариной Брагансской. Изначально чай был доступен только аристократам и всегда подавался изысканно и элегантно. Отсюда возникла традиция пить чай с молоком. Фарфоровые чашки, в которых подавали напиток, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем чай. 

Такой вкусный и питательный напиток может даже заменить полдник. Рассказываем о нем подробнее. 

Положительные свойства чая помноженные на положительные качества молока дают прекрасное сочетание витаминов и минералов. Этот напиток благотворно влияет на усвояемость молока, поэтому такой «коктейль» рекомендован тем, у кого молоко в чистом виде вызывает вздутие живота. Он благотворно влияет на микрофлору желудка и полезен для тех, кто страдает гастритом или язвой. 

Чай с молоком незаменим для восстановления сил после простуды, пищевых отравлений и других случаев, когда организму сложно воспринимать твердую, тяжелую пищи. Такой чай поможет реабилитироваться легче и быстрее. За счет содержащихся в нем антиоксидантов он стимулирует мозговую деятельность и укрепляет иммунитет.

Этот напиток рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с нервной системой. Молоко, добавленное в чай, снижает содержание кофеина и уменьшает возбуждающий эффект. Особенно полезно использовать как основу зеленый чай вместо черного. 

Завари листовой чай во френч-прессе, смешай его с кипяченым или топленым молоком и наслаждайся максимальной пользой и нежным вкусом!

 

Фото: Calum Lewis

  • Комментарии
Загрузка комментариев...