Жизнь
Альтернативы сахару
26 Сентября 2017

Конечно, ты уже слышала, что потребление большого количества сахара или кукурузного сиропа с большим содержанием фруктозы ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Сладкие печенья, торты и шоколадки оборачиваются горькими последствиями. Чтобы не допустить этого, попробуй более полезные альтернативы рафинированному сахару. 

 

 

Кокосовый пальмовый сахар

Кокосовый пальмовый сахар предпочтителен благодаря низкому гликемическому индексу и минимальной обработке. В нем содержатся витамины группы В, калий, хлорид и ферменты, которые замедляют скорость всасывания сахара в кровь. 

Стевия

Стевия – растение родом из Латинской Америки и очень популярное в Азии. Как заменитель сахара чаще всего продается в виде сиропа или белого порошка. Но лучшим является зеленый порошок, который меньше обрабатывается. Его можно найти в специализированных магазинах здорового питания. Стевия является источником антиоксидантов, обладает низким гликемическим индексом и практически не содержит калорий. 

Кленовый сироп

Этот полезный сироп выпаривается из смолы кленового дерева. Так как этот продукт популярен, не всегда легко найти стопроцентный сироп, часто в него добавляют «лишние» ингредиенты, чтобы сократить расходы на производство. Важно найти абсолютно натуральный продукт, потому что кленовый сироп сам по себе не обладает низким гликемическим индексом, а добавленные искусственные подсластители делают его еще выше. Органический сироп является прекрасным источником марганца и цинка, которые поддерживают иммунную систему.  

Сироп якона

Сироп производится из растения якон, произрастающего в южноамериканских Андах. Благодаря высокому содержанию фруктоолигосахаридов – полимеров, которые не перевариваются нашим организмом, он оказывает минимальное воздействие на уровень сахара в крови. Темный вязкий сироп является не только заменителем сахара, но и пребиотиком, способствующим усвоению кальция и других минералов. 

Мед

Очень важно, чтобы мед был сырым, так как обработанный продукт обладает высоким гликемическим индексом и содержит большое количество фруктозы. Покупай мед у местных производителей, ведь чаще всего его обрабатывают именно для того, чтобы обеспечить комфортную транспортировку. Этот чудо-продукт обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...