Жизнь
Зачем тебе нужны пребиотики?
25 Сентября 2017

Мы часто слышим о пробиотиках, которые поддерживают здоровье микрофлоры кишечника. О пребиотиках же мало кто знает, а ведь они имеют важное значение для здоровья. Эти особые виды клетчатки не перевариваемые желудком, но поддающиеся ферментации в кишечнике, которую осуществляют «хорошие» бактерии его микрофлоры. То есть, пребиотики являются источником питания для пробиотиков! Это взаимодействие обеспечивает рост числа полезных лакто- и бифидобактерий кишечника. 

 

 

Какими преимуществами обладают пребиотики?

  • Повышение иммунитета. 
  • Предотвращение рака кишечника. 
  • Баланс гормонального фона. 
  • Улучшение всасывания поступающих в организм полезных минералов. 
  • Сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний. 
  • Повышение устойчивости к стрессам. 

Где содержатся пребиотики?

Бананы – в недозрелых, зеленоватых бананах содержится большое количество пребиотиков. 

Яблоки – доступный источник клетчатки и антиоксидантов, который очень удобно брать с собой на перекус. 

Репчатый лук – добавляй свежий овощ в салаты, так как тепловая обработка значительно снижает количество пребиотиков. 

Чеснок – это натуральное противовоспалительное средство стоит употреблять так же, как и лук. 

Льняное семя – прекрасный источник клетчатки и жирных кислот омега-3. 

Овсянка – сытный и вкусный завтрак, настоящий кладезь полезных веществ. 

Корица – пряная приправа, которая подходит не только для кофе и каши, но и для фруктовых салатов. 

 

Фото: Instagram @kinsysalon

  • Комментарии
Загрузка комментариев...