Жизнь
Рецепты корейских солений
25 Сентября 2017

На зиму принято заготавливать соленья – огурцы, помидоры, капусту. Мы же предлагаем приготовить корейские маринованные блюда и сразу же их есть — такие  они вкусные! 

Кимчи

Ингредиенты: 

Вода – 300 мл
Китайская капуста – 3 кг
Лук репчатый – 1 головка
Китайские груши – 1 шт. 
Мелко рубленный чеснок – 6 ст.л. 
Тертый корень имбиря – 1 ст.л. 
Соль – 2 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Рыбный соус – 100 мл
Дайкон – 300 г
Зеленый лук – 2 пучка
Рисовая мука – 3 ст. л. 
Соус кимчи – 1 стакан

 

 

Способ приготовления: 

1) Слегка промой капусту, разрежь вдоль на две части, вырежи кочерыжки. Опусти на пару секунд в воду, чтобы вода проникла между листьями – это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее возьми соль крупного помола и равномерно распредели между листьями. Оторви 3-4 крупных листа капусты и также посоли, они пригодятся попозже. Полукочаны положи в емкость, полностью залей водой и придави сверху. Оставь засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через  3 часа переверни капусту (нижние половинки поменяй местами с верхними).

2) Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. 

3) После того, как помоешь капусту, оторви крупный лист и попробуй на соль. Определи, как капуста просолилась, сколько соли нужно добавить в заправку. 

4) Займись заправкой. Приготовь рисовый отвар (клейстер, кисель). Разведи две столовые ложки рисовой муки в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипяти, добавь туда разведенную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Должен получиться настоящий клейстер. 

5) Редьку и грушу нарежь соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук – длиной 5 см, репчатый – тонкими полукольцами. Редьку слегка посоли. 

6) Чеснок и имбирь измельчи (можно через мясорубку), добавь базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешай. 

7) Полученную смесь добавь к нарезанным овощам, все смешай. Дай постоять примерно 30 минут. Попробуй смесь на соль, сбалансируй ее количество с солью в капусте.

8) Надень резиновые перчатки, обильно промажь заправкой каждый листочек капусты. Затем плотно сложи листы обратно в полукочан, потом возьми самый длинный лист, аккуратно обвяжи вокруг и положи в контейнер. Когда все будет уложено, возьми те листочки, которые мы оставили заранее, и накрой ими сверху. 


9) Оставь контейнер на сутки при комнатной температуре, потом поставь в холодильник дня на три. Перед употреблением нарежь кимчи кусочками длиной 2,5 см. 


Морковь по-корейски 

Ингредиенты: 

Морковь – 500 г
Чеснок – 3 зуб. 
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. 
Перец чили – 0,2-0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л. 
Корианд молотый – 0,25 ч.л. 
Уксус – 2-3 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Соевый соус – 1 ч.л. 

 

 

Способ приготовления: 

1) Очисти и помой морковь. Натри ее на специальной терке тонкой соломкой. 

2) Добавь все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус. 

3) Разотри растительное масло почти до кипения и влей в морковь. Перемешай.

4) Оставь на ночь мариноваться в холодильнике. 


Кадича

Ингредиенты: 

Баклажан (крупный) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидоры черри – 5-6 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Перец чили – 1 шт. 
Чеснок – 3 зуб. 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Кинза – 2 веточки 

 

 

Способ приготовления: 

1) Помой баклажаны и нарежь широкой соломкой. Положи в глубокую емкость и хорошо посоли, перемешай и немного помни руками. Отложи в сторону минут на 15. 

2) Через 15 минут промой под проточной водой и подсуши бумажным полотенцем. 

3) Очисти лук от шелухи и нарежь полукольцами. Очисти болгарский перец от семян и нарежь соломкой. Разрежь помидоры черри и перец чили пополам. Затем удали из чили семена и очень мелко нарежь. 

4) На сковороде с добавлением оливкового масла обжарь лук до золотистого цвета. Добавь помидоры и жарь еще 4 минуты. 

5) К помидорам и луку добавь болгарский перец и перец чили. Жарь овощи еще 3 минуты. Затем добавь в сковороду баклажаны, перемешай. 

6) Готовь овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрой сковороду крышкой и туши еще 3-4 минуты. 

7) Чеснок очисти и мелко нарежь, нашинкуй кинзу. 

8) Салат из баклажанов, помидоров и перца заправь специями по вкусу. Также добавь мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешай и выключи плиту. Накрой крышкой и оставь на пару минут. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...