Жизнь
Как есть больше белка, даже не стараясь 
25 Сентября 2017

Белок является важным микроэлементом для наращивая мышечной массы. Если большую часть времени ты питаешься растительной пищей, то можешь столкнуться с его недостатком. Протеиновые добавки могут стать хорошим вариантом за исключением того, что их выбор кажется бесконечным – существуют растительные белковые порошки, сывороточный протеин, казеиновый, батончики, гели, даже жвачки! Как выбрать наилучший вариант? Просто попробуй соблюдать несложные правила.

 

 

Обращай внимание на этикетки 

При покупке добавки не выбирай варианты, на которых утверждается, что это «замена еды». Белок является важным компонентом в каждом приеме пищи, но все равно это лишь часть полноценного рациона, жиры и углеводы также необходимы. Один элемент не может обеспечить здоровое функционирование организма. А в составе стоит избегать искусственных подсластителей, красителей и ароматизаторов, если данные ингредиенты расположены в самом начале списка. 

Выбери источник белка

Порошковый протеин прекрасно подходит для приема до или после тренировки, потому что такой белок быстро переваривается и доставляется к мышцам тогда, когда они нуждаются в нем больше всего. Попробуй изолят сывороточного белка или казеин – молочные протеины, в которых содержится 25 граммов белка на мерную ложку. Хорошим вариантом является и порошок из яичного белка, такая добавка ближе всего к «настоящей» еде. Если ты вегетарианка, попробуй гороховый или конопляный протеин. 

Добавь усилитель

Сочетание белка с быстро перевариваемыми углеводами ускоряет доставку протеина к мышцам после тренировки. Попробуй добавить в свой протеиновый коктейль столовую ложку сиропа агавы. Если у тебя есть время, приготовь коктейль из банана, 1 столовой ложки натурального орехового масла и 1 мерной ложки сывороточного шоколадного протеина.

Попробуй батончики

Слишком мало времени, чтобы готовить коктейли? Держи под рукой протеиновый батончик. Перед покупкой всегда читай состав, независимо от бренда. К сожалению, в таких снэках часто можно найти сахар, искусственные подсластители и такие заменители белка, как желатин и гидролизованный коллаген. Ориентируйся на следующие цифры: 100-200 калорий, 6 грамм белка, менее 35 грамм углеводов, около 5 грамм клетчатки. 
 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...